Цвет:C C C
Изображения Вкл. Выкл.

2023/2024 уч.год

100 лет со дня рождения советской партизанки Зои Космодемьянской!

12.09.2023 г.  для учащихся 10 и 11 классов нашей школы прошли памятные мероприятия в виде - Урока мужества «Из жизни соотечественницы Зои Космодемьянской» и Кинолекторий «Зоя», в рамках которого ребята посмотрели документальный фильм «Зоя Космодемьянская. Правда, о подвиге» с дальнейшим обсуждением.

Вдохновленные мужеством!

В рамках Международного дня памяти жертв фашизма учащиеся 1 «А,Б,В», 2 «Б», 3 «Б,В, Г», 4 «А,Б,В, Г», 5 «Г», 6 «Б,В», 7 «В», 8 «А,Б,В,Г», 9 «В,Г» внесли свой вклад в выставку рисунков «Вдохновленные мужеством». Авторам работ необходимо было выразить свое восприятие мужества и стойкости людей, чьи жизни были сокрушены фашистским режимом. Ребята через рисунок смогли передать моменты героизма, трагедии и надежды, которые сопровождали тяжелые дни войны.

8 ноября - День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел России

Учащиеся 8 «В» класса совместно с советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Р.И.  Гамаоновой приняли участие в возложении к монументу погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел.

03.12 - День неизвестного солдата

В память о российских и советских воинах, погибших во время боевых действий на территории страны или за её пределами, учащиеся 11 «А» класса провели классные часы для 9-10 классов.  Ребята отдали дань уважения минутой молчания бессмертным подвигам павших защитников Отечества, чьи имена остались неизвестными.

День призывника

13.05.2022 г. для старшеклассников была проведена военно-патриотическая акция «День призывника-2022». Учащиеся 9 «Г» класса с учителем ОБЖ Сологуб Л.П. посетили в/ч 20634 военного городка Спутник, где ознакомились с жизнью и бытом военнослужащих, оружием и техническим оснащением, посетили музей Боевой Славы части.

Парад Победы

Во Владикавказе состоялся торжественный парад. Впервые за два года он прошел в присутствии зрителей. Северная Осетия внесла большой вклад в эту Победу. Особая гордость участвовать в Параде Победы. Активисты РДШ нашей школы с наставником Годжиевой Ж.Б. совместно с Региональным отделением "Российского движения школьников" РСО - Алания приняли активное участие в праздновании Дня Победы.

ВОЕННЫЕ СБОРЫ ДЛЯ ДЕСЯТИКЛАССНИКОВ

17 мая 2022 г. обучающиеся 10-го класса (юноши) приняли участие в учебных сборах по основам военной службы с обучающимися муниципальных общеобразовательных учреждений на базе войсковой части в в/ ч 20634 п. Спутник. Участники прошли теоретическую и практическую подготовку по изучению устройства стрелкового оружия и правилам безопасного обращения с ним, огневой подготовке, медицинскую подготовку, тактическую подготовку, физическую подготовку , узнали много нового и интересного.

Муниципальный этап военно-спортивной игры «Победа»

26 апреля 2022 г. на базе МБОУ СОШ №22 г. Владикавказ состоялся муниципальный этап военно-спортивной игры «Победа» среди старшеклассников. Команда МБОУ СОШ № 41 стали участниками игры. Соревнования были посвящены 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Военно-спортивная игра «Победа» проводится в России уже более 20 лет. Современная военно-спортивная игра «Победа» - это комплекс просветительно-соревновательных мероприятий по патриотическому воспитанию, физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности для детей и подростков.  Команда МБОУ СОШ № 41 приняла участие.

Сегодня в обществе слова «патриотизм», «любовь к Родине» обретают высокое значение. Строить здоровое общество и сильное государство может только человек, воспитанный в духе патриотизма. Это должна быть уникальная личность, готовая внести свой вклад в построение правового государства и гражданского общества. Патриотизм  означает нравственный и политический принцип, внутренне присущий гражданину. Это глубоко социальное чувство, стержнем которого является любовь к своей Родине, преданность своему народу, гордость за его историческое прошлое и настоящее, забота о его будущем.

Программа военно-патриотического воспитания на 2016-2020 гг

Программа воспитания "Единство образования, воспитания и социализации личности" на 2019-2024 г.г.

Анализ воспитательной системы школы за 2017-2018 учебный год.

Результативность воспитательных мероприятий гражданско - патриотического и нравственного направления за 2017-2018 учебный год

Отчеты о проведении мероприятий по теме патриотического воспитания 2016-2017 уч. г.

План патриотического воспитания  МБОУ СОШ № 41 на 2017-2018  уч. г.

2020-2021 учебный год

День памяти и скорби

Региональное отделение "Российского движения школьников" по РСО-Алания, при поддержке Комитета молодёжной политики, физической культуры и спорта и Управления образования АМС г.Владикавказа,  провели военно-патриотическую акцию "Свеча памяти". Мероприятие прошло в День памяти и скорби, в День начала Великой Отечественной войны.

Силами активистов, центров и школьных коллективов всем участникам был дан концерт в память о всех защитниках Отечества. В концертной программе принял участие ученик 6 «В» класса, активист Первичного отделения #РДШ - Тедтов Сослан.

@rdsh_rsoalania @ams_vlad_obrazovanie

Обучающиеся 10-го класса (юноши) приняли участие в пятидневных учебных сборах по основам военной службы с обучающимися муниципальных общеобразовательных учреждений на базе войсковой части 20634 в п.Спутник.

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

9 мая вся Россия будет отмечать знаменательную дату 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Учащиеся школы приняли участие в акции. В преддверии Дня Победы обучающиеся приняли участие во Всероссийской акции «Окна Победы». Ребята оформили окна своих домов рисунками, картинками, фотографиями и надписями, посвященных Победе советского народа над фашизмом.

Бал победы

13.05.2021 учащиеся 8 «Г» в сопровождении классного руководителя - Ватаевой Ж.Д приняли участие в республиканском торжественном мероприятии "Бал Победы", которое прошло во Дворце детского творчества. «Бал победы» был посвящён 76-й годовщине Победы.

ДИКТАНТ ПОБЕДЫ 2021

29 апреля 2021 года во всей России, а так же во многих странах мира прошла Международная просветительско-патриотическая акция «Диктант Победы». Главная цель «Диктанта Победы» - отстоять незыблемость исторической правды, способствовать формированию твердых и глубоких знаний о Великой Отечественной войне, о значении  Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Учителя и обучающиеся нашей школы  приняли участие в акции.

Барбашово поле

Обучающиеся МБОУ СОШ № 41  посетили обновленный военно-исторический комплекс «Барбашово поле», посвященный герою Советского Союза Петру Барбашову в рамках патриотической работы. Ребята познакомились с проектом «Великая Победа в лицах», который рассказывает про уроженцев республики, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны: масштабная экспозиция представляет зрителям более семи тысячи портретов героев. Кроме того, ребята увидели памятный дзот, расположенный на территории, где в 1942 году шли бои за Владикавказ. Завершилась экскурсия показом патриотического фильма «Солдатик» под открытым небом.

77-я годовщина битвы за Кавказ

14 октября 2020г. в актовом зале состоялось общешкольное мероприятие для обучающихся 8-11 классов. Были затронуты разные темы из истории Великой Отечественной войны: подвиг советских воинов на Северо - Кавказском фронте, вклад партизан и подпольщиков в освобождение Северного Кавказа, жертвы оккупации и многое другое. В ходе мероприятия общающиеся, узнали, что битва за Кавказ была одной из самых длительных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. Она продолжалась 483 дня с 25 июля 1942 г. по 9 октября 1943 г. Содержание мероприятия было пронизано чувством уважения к боевому прошлому, к трудолюбивому героическому народу нашего края и направлено на воспитание чувства гордости за свою малую родину.

Ученик 7 «В» класса - Катасонов Валерий в составе юнармейского отряда государственного автономного учреждения «Центр военно-патриотическог воспитания молодёжи Республики Северная Осетия-Алания» 02.11.2020 года принял участие в съемке репортажа, посвящённого Дважды Герою Советского Союза, Герою Монгольской Народной Республики И.А.Плиеву.

03.12.2020 года принял участие в организации Вахты памяти «Пост №1» на мемориалах и обелисках воинской славы РСО-Алания.

Акция «День Героя Отечества»

09.12.2020 активисты первичного отделения «Российского движения школьников» нашей школы провели патриотическую акцию, посвящённую Дню Героя Отечества.

День героев Отечества был утвержден Государственной думой ФС РФ в 2007 году. Спустя два года Президент РФ принимает героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы и героев РФ в Георгиевском зале Кремля. Это сохранение своеобразной традиции, которая идет еще из глубины веков, потому что в 1769 году Екатерина Великая учредила главный воинский орден за совершенный воинский подвиг — это орден святого великомученика Георгия Победоносца, и император ежегодно принимал георгиевских кавалеров именно 26 ноября по старому стилю, по новому — 9 декабря.

На организованной встрече присутствовали представители общественных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием среди молодежи, а в частности — Басаев Валерий Юрьевич -председатель комиссии по военно-патриотическому воспитанию молодежи и детей; и Цагаева Зарема Садуллаевна- член Северо-Осетинского Республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» имени Георгия Калоева. Беседа получилась очень интересной. Гости рассказывали много историй из своего прошлого: как проходили военные события в Афганистане, в каких войсках они служили и какие задачи стояли перед ними. Встреча получилась очень интересной и познавательной.

Очерк о ветеране

18 февраля 2020 г. активисты РДШ МБОУ СОШ №41 взяли интервью у Ветерана Великой Отечественной войны Ехья Хадонова. В продолжение  рубрики «Очерк о ветеране». Ехья Асламурзаевич рассказал о годах службы во время войны. В 1942 году он пополнил ряды Красной армии, откуда в возрасте 16 лет ушел добровольцем на войну. Был зачислен в состав 942-й отдельной роты Правительственной связи (ОРПС) МВД СССР.  Интересные факты из жизни Ветерана: Ехья обеспечивал связь на Ялтинской конференции в 1945 году; встречал глав Советского Союза, США и Великобритании и  осуществлял связь со ставкой Верховного Главнокомандования.

Посещение музея «Боевой славы»

Обучающиеся нашей школы посетили   музей «Боевой славы», где им  провели экскурсию на тему "Герои России - уроженцы Северной Осетии". Перед детьми выступили заслуженные и известные в республики люди. Среди них Титаренко Ю.Д., ветеран войны, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС;  Карасёв С.П., подполковник запаса;  Золоев И.К., председатель Совета ветеранов, ветеран Афганистана и другие.Все встречи прошли при высоком внимании и заинтересованности учащихся. Цель посещения музея формирование у  школьников гражданско-патриотических чувств; познакомить детей с историей; уточнить и расширить представление детей о защитниках в годы войны; формировать высокое патриотическое сознание, чувства верности своему Отечеству; воспитывать уважение к героическому прошлому своего народа.

Мы благодарны всем, кто организовывает подобные встречи!

Ветеранов ВОВ поздравили с новогодними праздниками

Активисты волонтёрского движения МБОУ СОШ № 41 и учитель истории Годжиева Ж.Б. приняли участие в благотворительной акции  в предновогоднем поздравлении старейшин и ветеранов ВОВ. Для них организовали концертную программу. Школьникам ветераны Великой Отечественной войны рассказали про свой боевой путь.

Экскурсия в в/ч 58-ой армии

В  рамках реализации  Государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы" Управлением образования АМС г. Владикавказа совместно со штабом 58-ой армии организованы экскурсии в в/ч для обучающихся школ города. 22 апреля обучающихся 10 «А» класса с учителем ОБЖ Сологуб Л.П. посетили в/ч 58-ой армии.

Встреча с военнослужащими 58 армии

24 марта 2018г. прошла встреча учащихся старших классов школы с военнослужащими 58 армии.

Церемонии возложения цветов и венков на Мемориале Славы

22 февраля, в канун Дня защитника Отечества во Владикавказе, городе Воинской славы, почтили память тех, кто погиб, защищая Родину. Состоялось возложение цветов и венков к местам боевой славы и мемориальным комплексам.Собравшиеся на Мемориале Славы граждане почтили память защитников Родины минутой молчания. Сотни людей и учителя нашей школы также приняли участие в торжественных церемониях.

День памяти воинов-интернационалистов

Из Северной Осетии на войну в Афганистан ушли около 1200 человек. Из них по официальным данным не вернулось 56 человек. Память о них всегда будут хранить их боевые товарищи, которых война научила никогда не сдаваться и всегда идти вперед. В Северной Осетии сегодня насчитывается около 900 воинов-афганцев.

Из них более 60 участников награждены орденом «Красная Звезда», более 70 медалью «За отвагу», более 50 - медалью «За боевые заслуги». Воспоминания о боевых товарищах и земляках хранит каждый, кто вернулся из Афгана. 15.02. 2018 г. во Владикавказе возложить цветы к памятнику воинам-интернационалистам в Афганском парке пришли родственники погибших солдат, друзья, и представители Союза ветеранов Афганистана, студенты и учащиеся школ, по сложившейся традиции придут в Афганский сквер к памятнику воинам-интернационалистам во Владикавказе. Так они почтут память погибших в зловещей необъявленной воине. Ученики 8 «В» с классным руководителем Ваниевой А.Д. также приняли участие.

Всероссийский исторический квест «Сталинградская битва»

11.02.2018 во Владикавказе прошел  Всероссийский исторический квест «Сталинградская битва», который   стал не просто приключенческой игрой, а целой реальной историей с фактами и событиями, произошедшими 75 лет назад. Наша школьная команда приняла участие и заняла III место.

Ретро-поезд "Победа"

Юнармейцы 6 «Б» класса  нашей школы вместе с заместителями председателя правительства РСО Алания Ирбеком Томаевым и Ларисой Тугановой, представителями общественности, волонтерами, активистами ветеранских и молодежных организаций на железнодорожном вокзале торжественно встретили поезд. Во время стоянки поезда на перроне развернулась выставочная экспозиция, приуроченная к празднованию 77-летия Великой Победы, также организаторы подготовили концертную программу с тематическими вокальными и танцевальными номерами и отрывками из литературных произведений.

Смотреть фотоальбом

Благотворительная акция «Здравствуй, солдат!»